Термофильные закваски для сыра

Подобрать закваску!
Хит!
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-МСТт
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 5 литров; 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Для приготовления моцареллы, буратты, сулугуни. Содержит все необходимые бактерии.

Цена от: 98 руб.

Артикул: 2006
Хит!
Закваска ПроСыр "Качотта, грюйер, томм"
На объем молока (прямое внесение): 50 литров

Наша фирменная закваска для приготовления полутвердых и твердых сыров.

219 руб.

Артикул: 2258
На объем молока (прямое внесение): 50 литров

Для большинства видов сыра - содержит и мезофильные и термофильные бактерии.

219 руб.

Артикул: 2413
На объем молока (прямое внесение): 50 литров

Закваска ПроСыр для вытяжных сыров. Контролируемый набор кислотности!

219 руб.

Артикул: 2257
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 500 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Термофильная закваска. Для моцареллы, качокавалло и других сыров. Также для йогурта.

810 руб.

Артикул: 2032
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus (невязкий) На объем молока (прямое внесение): 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Подходит для моцареллы, сулугуни и других сыров, подвергающихся плавлению.

229 руб.

Артикул: 2013
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus salivarius subsp. thermophilus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Компания-изготовитель: Sacco S.r.l. Страна производства: Италия

Подходит для производства мягких, рассольных и слизневых сыров. Хорошая органолептика.

450 руб.

Артикул: 2202
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis; Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; lactobacillus helveticus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Компания-изготовитель: Sacco S.r.l. Страна производства: Италия

Подходит для сыров, в которых не предусмотрено образование глазков.

890 руб.

Артикул: 2204
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 2000 литров Компания-изготовитель: Sacco S.r.l. Страна производства: Италия

Для творога и сыров со средней интенсивностью молочнокислого процесса.

790 руб.

Артикул: 2196
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus lactis; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Компания-изготовитель: Sacco S.r.l.

Специальная закваска для сыров типа Маасдам, Эмменталь и придания вкуса твердым сырам.

890 руб.

Артикул: 2203
Хит!
Фермерская закваска Danisco MA 4001 (25 DCU)
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactobacillus lactis; Lactococcus cremoris; Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 250 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Универсальная фермерская закваска. Подходит для большинства сыров и творога.

650 руб.

Артикул: 2033
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactobacillus lactis; Lactococcus cremoris; Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 100 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Уменьшенная версия пакетика фермерской закваски для сыров и творога. На 100 литров молока.

332 руб.

Артикул: 2045
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 2000 литров Компания-изготовитель: Sacco S.r.l. Страна производства: Италия

Быстрое кислотообразование. Можно использовать совместно с мезофильными культурами.

790 руб.

Артикул: 2284
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Для сыров группы Паста Филата (моцарелла, сулугуни), брынзы и феты, сыров с чеддеризацией.

1 310 руб.

Артикул: 2036
Хит!
Закваска «Моцарелла» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты

Для моцареллы, качотты, чечила и других сыров. Внутри 5 пакетиков, на объем до 250 литров молока.

630 руб.

Артикул: 2090
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus (невязкий); Lactobacillus bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Обязательна для пармезана.

229 руб.

Артикул: 2014
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 250 литров; 500 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Хансен (Chr. Hansen) Страна производства: Дания

Чистая культура термофильного стрептококка от производителя из Дании. На объем до 500 литров.

850 руб.

Артикул: 2043
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Leuconostoc lactis; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus helveticus; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Универсальная мезо-термофильная закваска от Углической Биофабрики.

229 руб.

Артикул: 2029
Тип закваски: Термофильная; Ароматообразующая Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus lactis На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Идеальна для сыров швейцарского типа, а также для сыров из козьего и овечьего молока.

1 890 руб.

Артикул: 2035
Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты

Закваска из Италии для твердых сыров типа пармезана. На объем до 250 литров молока.

630 руб.

Артикул: 2098
Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты

Для приготовления очень интересного сыра "Монтазио" и других итальянских сыров.

630 руб.

Артикул: 2096
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus salivarius subsp. thermophilus На объем молока (прямое внесение): 650 литров; 1300 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; халлуми; канестрато; качокавалло; монтазио; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Закваска для твердых и полутвердых сыров с с мезо-термофильными бактериями.

1 020 руб.

Артикул: 2037
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 250 литров; 500 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Даниско (Danisco) Страна производства: Франция

Для твердых сыров типа эмменталя, азиаго, а также для творога, кварка и сметаны.

1 030 руб.

Артикул: 2130
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus helveticus; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 250 литров; 500 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Хансен (Chr. Hansen) Страна производства: Дания

Отличная термофильная закваска из Дании от компании Хансен на 500 литров молока.

890 руб.

Артикул: 2042
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus helveticus На объем молока (прямое внесение): 250 литров; 500 литров Подходит для сыров: сыры итальянского и швейцарского типа Компания-изготовитель: Компания Хансен (Chr. Hansen) Страна производства: Дания

Термофильная закваска с бактерией helveticus. Придает сыру ореховый вкус.

780 руб.

Артикул: 2059
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactobacillus lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactobacillus bulgaricus; Streptococcus thermophilus; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 500 литров; 250 литров Компания-изготовитель: Компания Хансен (Chr. Hansen) Страна производства: Дания

Прекрасно подходит для производства мягких и полутвердых сыров.

850 руб.

Артикул: 2075
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactobacillus lactis; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus На объем молока (прямое внесение): 500 литров Компания-изготовитель: Компания Хансен (Chr. Hansen) Страна производства: Дания

Мезо-термофильная закваска с содержанием Lactobacillus helveticus

780 руб.

Артикул: 2145

Специальная закваска для производства горгонзолы. До 1 тонны молока!

1 150 руб.

Артикул: 2417

Итальянская закваска для производства йогурта и "снежка". До 1 тонны молока!

1 150 руб.

Артикул: 2416

Закваска для производства вытяжных сыров итальянской группы.

850 руб.

Артикул: 2418
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 250 литров; 500 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Компания Хансен (Chr. Hansen) Страна производства: Дания

Термофильная "йогуртная" закваска с болгарской палочкой в составе. На 250 литров молока.

850 руб.

Артикул: 2044
Эксклюзивно! Только у нас
Закваска Lactoferm-Biochem LH (10U)
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus helveticus; Streptococcus salivarius subsp. thermophilus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пивной сыр; пармезан; белпер-кнолле; качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; маасдам; чеддер; эмменталь; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; кайрфилли Компания-изготовитель: BIOCHEM s.r.l. Страна производства: Италия

Для моцареллы, качотты, чечила и других сыров с высокой температурой второго нагревания.

1 190 руб.

Артикул: 2055
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: BIOCHEM s.r.l. Страна производства: Италия

Культура Streptococcus salivarius subsp. thermophilus. Пакет на 1000 литров молока.

1 140 руб.

Артикул: 2052
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: BIOCHEM s.r.l. Страна производства: Италия

Идеальна для производства традиционной феты и других мягких сыров.

1 140 руб.

Артикул: 2053
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus bulgaricus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: BIOCHEM s.r.l. Страна производства: Италия

Закваска с содержанием йогуртовых бактерий. Подходит для пармезана!

1 190 руб.

Артикул: 2054
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: BIOCHEM s.r.l. Страна производства: Италия

Культура Streptococcus salivarius subsp. thermophilus. Для итальянских сыров!

1 190 руб.

Артикул: 2051
На 5 тонн молока
Термофильная закваска Lactoferm-Biochem SLBH 20U (на 5 тонн)

Термофильная закваска с йогуртовыми бактериями в промышленной фасовке.

2 220 руб. 2 480 руб.

Артикул: 2191
На 5 тонн молока
Термофильно-мезофильная закваска Lactoferm-Biochem EM 20U (на 5 тонн)

Прекрасно подходит для производства элитных твердых сортов сыра.

2 220 руб. 2 480 руб.

Артикул: 2192
Эксклюзивно! Только у нас!
Мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D (2U)
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 200 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; халлуми; канестрато; качокавалло; монтазио; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Standa Laboratories Страна производства: Франция

Фермерская закваска является универсальной, подходит для многих сыров.

1 080 руб.

Артикул: 2106
для сыров лактик!
Мезо-термофильная закваска Standa PAL TEX 100l (на 100 литров молока)
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus На объем молока (прямое внесение): 100 литров Подходит для сыров: брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог Компания-изготовитель: Standa Laboratories Страна производства: Франция

Специальная закваска для сыров "Лактик", прекрасно подходит для козьих сыров!

720 руб.

Артикул: 2108
Компания-изготовитель: Standa Laboratories

Мезо-термофильная закваска прямого внесения от компании Standa.

820 руб.

Артикул: 2109
Компания-изготовитель: Standa Laboratories

Мезо-термофильная закваска прямого внесения от компании Standa

1 140 руб.

Артикул: 2107
Лактобактерии: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Streptococcus thermophilus; Streptococcus thermophilus (невязкий) Компания-изготовитель: Standa Laboratories

Термофильная культура микроорганизмов, подходит для йогуртов и сыров!

1 180 руб.

Артикул: 2112
Компания-изготовитель: Standa Laboratories

Для приготовления йогуртов: питьевого, термостатного, резервуарного.

1 080 руб.

Артикул: 2111
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis; Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis; Leuconostoc.  На объем молока (прямое внесение): 2000 литров Компания-изготовитель: Sacco S.r.l. Страна производства: Италия

Для сыров типа Раклетт, Тильзитер, Грюйер. t втор. нагревания до 52°C

890 руб.

Артикул: 2208
На 2 тонны молока
Мезо-термофильная закваска Sacco MS 062/064/066 CM (10U)
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus salivarius subsp. thermophilus На объем молока (прямое внесение): 2000 литров Компания-изготовитель: Sacco S.r.l. Страна производства: Италия

Для производства сыров с температурой второго нагревания до 42°C: Российский, Тильзитер.

790 руб.

Артикул: 2195
Тип закваски: Термофильная Лактобактерии: Lactobacillus helveticus; Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis На объем молока (прямое внесение): 50 литров Подходит для сыров: сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: Биофабрика "Углич" Страна производства: Россия

Для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.

229 руб.

Эксклюзивно! Только у нас
Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY (10U)
Тип закваски: Мезофильно-термофильная Лактобактерии: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus salivarius subsp. thermophilus На объем молока (прямое внесение): 1000 литров Подходит для сыров: сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты Компания-изготовитель: BIOCHEM s.r.l. Страна производства: Италия

Закваска для твердых и полутвердых сыров с с мезо-термофильными бактериями.

1 140 руб.