Нажмите на фотографию для увеличения

Липаза для сыра телячья - пакет 10 грамм

  • 195 руб.

  • + 10 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Липазы - это ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра. 

Телячья липаза создаёт деликатный, но очень заметный вкус, придает сыру лёгкий пикантный аромат с едва заметным запахом сливочного масла.

Способ применения:

  • Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой воде комнатной температуры (в соотношении 1:10).
  • Вылить полученный раствор в молоко после внесения бактериальной закваски (обязательно до внесения молокосвёртывающего фермента)
  • Тщательно перемешать молоко

Норма расхода: 1 пакет рассчитан в среднем на 200-250 литров молока.

Рекомендации по внесению:

  • Для придания лёгкого вкуса сыру – добавить 1-2 гр липазы на 100 литров молока.
  • Для умеренного вкуса – 3-4 гр на 100 литров молока. 
  • Для ярко выраженного терпкого вкуса – 5-6 гр. на 100 литров

Чем выше температура созревания сыра, тем сильнее воздействие липазы на него. 

Состав: липаза телячья, хлорид натрия, сухое молоко, сухая молочная сыворотка

Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре -18°С

Срок годности - 12 месяцев.

Производство: Caglificio Clerici (Клеричи), Италия

Документация:

Спецификация на липазу для сыра телячью (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Документация:

Спецификация на липазу для сыра телячью (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Оставить отзыв  ↓