Нажмите на фотографию для увеличения
Мезо-термофильная закваска Sacco MS 062/064/066 CM (10D)
-
1 250 руб.
- + 63 бонусов
- Артикул товара: 2195
Закваска Sacco MS 062/064/066 CM является смешанной (термофильно-мезофильной) бактериальной культурой. Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных культур данная закваска подходит для твердых сыров с низкой температурой второго нагревания, со средним сроком созревания.
Цифры 062/064/066 в названии означает партию (ротацию) заквасок.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Вид закваски: термофильно-мезофильная
Производитель: Sacco, Италия.
Ближайшие аналоги: Danisco CHOOZIT RM 32/34, Фермерская закваска Danisco MA 4001, Биоантибут-ТП, Lactoferm-Biochem MFC, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U, Biochem MSY.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 2000 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Мезо-термофильная закваска Sacco MS 062/064/066 CM (5D) - на 1 тонну молока;
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Согласно рекомендациям производителя:
При производстве свежего сыра: 1 пакет на 500 - 2000 литров молока
При производстве мягкого сыра: 1 пакет на 500 - 1400 литров молока
При производстве полутвёрдого сыра: 1 пакет на 400 - 1000 литров молока
При производстве творога: 1 пакет на 500 - 2000 литров молока
Количество единиц активности и вес: 10 U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
- Спецификация на Sacco MS 062 CM, Спецификация на Sacco MS 064 CM (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильно-термофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus salivarius subsp. thermophilus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 2000 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Sacco S.r.l. |
Страна производства | Италия |
Комплектация | Мезо-термофильная закваска Sacco MS 062/064/066 CM (10U) в саше-пакете - 1 шт. |
Документация:
- Спецификация на Sacco MS 062 CM, Спецификация на Sacco MS 064 CM (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.