Нажмите на фотографию для увеличения
Мезофильно-термофильная закваска ALCE LYOBAC DHC 10/11 (5U)
-
1 150 руб.
- + 58 бонусов
- Артикул товара: 2609
Мезо-термофильная культура ALCE LYOBAC DHC 10/11 преимущественно используется в производстве различных типов твердых и полутвердых сыров с глазками, таких как сыры голландской группы, например, Гауда и Эдам. Выдерживает средние и высокие температуры второго нагревания: от 30 до 45С.
Вид закваски: термофильно-мезофильная (по ссылке откроется список всех заквасок).
Цифры 10 и 11 в названии – указывают на ротацию партии закваски.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
- Lactobacillus casei;
- Lactobacillus helveticus;
- Streptococcus thermophilus.
Ближайшие аналоги: Биоантибут-ТП, Danisco CHOOZIT RM 32/34, Фермерская закваска Danisco MA 4001, Фермерская закваска Lactoferm-Biochem MSY, мезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2U, Lactoferm-Biochem MFC, Chr.Hansen DCC-260.
Производитель: компания ALCE INTERNATIONAL S.R.L, Италия.
Стандарты:
Сертификат ISO 9001: 2015
Сертификат ISO 22000: 2005
Сертификат BRC, версия 8
The product is Kosher approved
Product Certified HALAL by HIA, cod. Halal HIA-ITA-00229
Характеристики ферментирования:
Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН6,60.
Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку 500 литров молока.
Другие варианты фасовки:
- Фермерская закваска ALCE LYOBAC DHC 10/11 (1U) – на 100 литров молока;
- Мезофильно-термофильная закваска ALCE LYOBAC DHC – на 3 тонны молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (тех. картой) конкретного вида сыра.
Количество единиц активности и вес: 5U. Вес закваски в пакете может отличаться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и также хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильно-термофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis; Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis; Lactobacillus casei; Lactobacillus helveticus; Streptococcus thermophilus |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | ALCE (Альче) |
Страна производства | Италия |