Нажмите на фотографию для увеличения
Бревибактерии MicroMilk PB (50U)
-
1 950 руб.
- + 98 бонусов
- Артикул товара: 2430
Бревибактерии MicroMilk PB могут применяться при изготовлении сыров с "мытой коркой": Лимбургер, Брик, Реблошон, Фонтино и др.
Бактериальный состав:
- Brevibacterium linens.
Изготовитель: компания MicroMilk, Италия.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров молока.
Особенность применения: может применяться как прямым внесением в молоко до внесения фермента, так и нанесением на поверхность сыра путем распыления приготовленного спрея. Для приготовления спрея нужное количество сухого вещества следует тщательно развести в 4%-ом солевом растворе и нанести на поверхность сыра распылением (можно использовать флакон с распылителем) или мыть губкой.
Дозировка: количество сухого вещества для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности (доз) и вес: 50U. Вес сухого вещества в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). При этом объем молока, на который рассчитан пакет, остается неизменным.
Хранение: до 18 месяцев с момента выпуска при температуре до -18°С (морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и также хранить в морозильном отделении. По истечении срока годности бактериальная культура не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Термофильная |
Лактобактерии | Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 500 литров; 1000 литров |
Подходит для сыров | горгонзола |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания MicroMilk |
Страна производства | Италия |