Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для ряженки Lactoferm-Eco (фермерская фасовка)
-
690 руб.
- + 35 бонусов
- Артикул товара: 2094
Ряженка является уникальным молочным продуктом восточноевропейских стран: Украины, Белоруси, России. Ряженка получается методом сквашивания топленого молока специальным бактериальным составом. Состав ряженки практически идентичен составу топленого молока, но благодаря поучавствовавшим в процессах сквашивания молочнокислым бактериям – полезные вещества в ряженке усваиваются гораздо лучше, чем в молоке.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
В одной коробочке содержится 5 пакетов, каждый из которых рассчитан на 50 литров молока
Состав закваски: бактерии термофильной группы Streptococcus salivarius subsp. thermophiles
Температура заквашивания: 40±2⁰C
Время сквашивания: 5-6 час.
Вязкость: средне-высокая
Аромат: сладковатый
Консистенция: средне-высокой густоты
Способ приготовления:
Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 40±2⁰С, добавить пакетик закваски, тщательно перемешать. Оставить для сквашивания на 5-6 часов, поддерживая указанную температуру. Полученную ряженку охладить до темпеартуры 20±2⁰С, перемешать. Готовый продукт разлить по индивидуальной упаковке, охлаждить и хранить при температуре 2-4⁰С.
Пошаговый видео-рецепт
Также посмотрите наше видео, в котором мы рассказываем о принципах приготовления любой кисломолочки. Технология одинакова при любых объемах молока.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Посмотрите наше видео, в котором мы рассказываем о принципах приготовления любой кисломолочки. Технология одинакова при любых объемах молока.