Нажмите на фотографию для увеличения
Форма для мягких сыров Валансе
-
270 руб.
- + 8 бонусов
- 3 штук или более - 265 руб.
- 10 штук или более - 260 руб.
- 30 штук или более - 255 руб.
- Артикул товара: 3011
Форма для мягких сыров типа "Валансе" ("Valencay" по-французски) служит для приготовления мягких сыров из козьего или коровьего молока.
Имеет форму усеченной перевернутой пирамиды. От формы «Пирамида» для сыра Пулиньи-Сен-Пьер отличается размером – валансе меньше по высоте, но имеет более широкое дно.
В стенках и на дне формы сделана перфорация в виде небольших отверстий одинакового размера для равномерного стекания сыворотки по всем направлениям.
Может служить для приготовления нескольких видов мягких сыров, однако самый знаменитый сыр такой формы – это легендарный французский козий сыр “Валансе” с благородной плесенью.
Вес готовой сырной головки составляет около 200-250 грамм (классический вес для сырной головки Валансе).
Материал: пищевой полипропилен
Производство: Россия
Классический сыр Валансе в данной форме получается вот такого вида (темный цвет обусловлен обваливанием данного сыра в золе для сохранения и улучшения его вкусовых качеств):
Интересный факт. Существует легенда, что изначально сыр Валансе был полностью пирамидальным. И “верхушку” пирамиды у данного сыра на одном из балов отрубил саблей сам император Наполеон I, т.к. она напомнила ему о пирамидах в Египте (и не самом удачном Египетском походе). После этого данный сыр (и форму под него) делают в форме усеченной пирамиды.